省厅召开政府采购招标投标不规范问题清理整改"回头看"动员会并举办全省《政府采购质疑和投诉办法》培训班
 
日期:2018-05-21
 

为深入推动落实《河北省巡视整改暨“一问责八清理” 专项行动整改“回头看”实施方案》,贯彻落实《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令),省厅于2018516日下午以网络视频形式召开政府采购招标投标不规范问题清理整改“回头看”动员会并举办全省《政府采购质疑和投诉办法》业务培训班。

省采购办吴建明主任就贯彻落实“一问责八清理”整改“回头看”工作进行了动员和部署,并从总体要求、基本原则、主要任务、方法步骤、工作要求等五个方面对《政府采购招标投标不规范问题清理整改“回头看”工作方案》进行了全面解读。省采购办韩建华同志对财政部门第94号令出台背景、修订重点进行了说明,并结合投诉处理案例逐条对财政部第94号令进行了有针对性的讲解。

省直各部门政府采购业务管理机构负责人和经办人、各市(含定州、辛集市)财政局和各县(市、区)财政局采购办全体人员参加了“回头看”动员会,并与社会代理机构负责人一并参加了94号令培训班。

此次“一问责八清理”整改“回头看”工作动员部署,为扎实推进全省政府采购招标投标不规范问题清理整改回头看工作有序开展奠定良好基础。通过对财政部第94号令的深入解读,进一步厘清了采购人和采购代理机构在答复供应商质疑、财政部门在处理供应商投诉中权责,明确了质疑答复和投诉处理工作的程序和重要规则,受到参训人员的一致好评。

  文章出处:
 
 
主办单位:河北省政府采购办公室 | Email:hebzfcg@sina.com | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
技术支持:河北省财政厅信息中心 | Email:webmaster@hebcz.cn | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
冀ICP备13016076号-2   网站标识码: 1300000065   网站地图
冀公网安备 13010402001602